Résumé 5 ème journée de championnat UCP1

Pour la cinquième journée de championnat de 3ème ligue, l’Unihockey Club Payerne (UCP) se mesurait aux deux dernières équipes du groupe, respectivement Sierre et Sâles. Les ambitions étaient claires et affichées, les Cochons Rouges visaient deux victoires, d’autant plus que les matches allaient avoir lieu devant leur public. Toutefois, Sierre refroidissait d’entrée de jeu les aspirations payernoises en menant rapidement 3-0 suite à une multitude d’erreurs défensives. Néanmoins, l’entraineur-joueur Cyril Hermann réduisit aussitôt le score, redescendant ainsi instantanément les valaisans de leur nuage. Grâce à un power-play laborieux mais payant, l’UCP parvint à revenir à 3-2 en début de seconde période. Sierre reprit deux puis trois longueurs d’avance pour mener 5-2 à 8 minutes du coup de sifflet final. C’est le moment que choisit Gaël Perrod, qui avait déjà marqué le deuxième but de son équipe, pour inscrire deux nouveaux goals et revenir à une unité des Sierrois. Ne restant que quelques minutes, le coach broyard décida de sortir son gardien, Baptiste Michel, afin de jouer en surnombre. Tactique judicieuse puisque Fabrice Carter égalisa avant que Maxime Liechti ne permette aux siens de prendre l’avantage pour la première fois de la partie, alors que l’équipe jouait toujours sans gardien. Coup de poker payant. Le score en restait à 6-5 pour l’UCP qui, grâce à une solidarité remarquable, parvint à renverser l’équipe valaisanne et enregistrer une victoire finalement inespérée.

Heureux des deux points obtenus fortuitement, l’UCP ambitionnait de débuter son second match de meilleure manière mais après 2 minutes de jeu, les Broyards se retrouvaient (déjà) menés de deux unités. Départ à nouveau importun. Grâce à une fantastique reprise de volée de Pascal Lau en power-play, puis un tir lointain de Gaël Perrod, Payerne égalisa au milieu de la première mi-temps. Sâlesmarqua une nouvelle et dernière fois dans ce match puisqu’après une formidable égalisation de Fabrice Carter,  les locaux déroulèrent pour terminer la partie sur le score de 6-3. Ces deux victoires sont de bon augure puisqu’elles permettent au néo-promu de s’éloigner de la dernière marche du classement significative de descente directe en ligue inférieure, mais également de viser plus haut car avec 8 points au compteur, l’UCP se retrouve désormais à 1 petit point de la 4ème place.