Résumé 4ème Match de Coupe Vaudoise

Pour son 4ème et dernier match de poule de la Coupe vaudoise de la saison 2019/2020, la première équipe du club affronta Aigles, équipe grand-terrain reconvertie en petit-terrain pour l’occasion. La rencontre débuta mal pour nos valeureux Cochons Rouges avec un deux buts rapidement encaissés. La réaction ne se fit pas attendre et les Payernois parvinrent à légèrement dominer les débats sans réussir à concrétiser leurs nombreuses occasions. Punis par cette insuffisance devant la cage adverse, ils encaissèrent un 3ème but avant de rejoindre les vestiaires. Le discours du coach et celui de son assistant-joueur, Nicolas Stempfel, remotivèrent les Broyards qui parvient à inscrire 3 buts dans ce second tiers (Cyril 2x – Fabrice 1x) et ainsi recoller à 3-5. Le troisième tiers fut très décousu avec de nombreux goals marqués de part et d’autre pour un score final de 12-8 en faveur d’Aigle. Payerne n’aura jamais véritablement eu sa chance dans cette rencontre avec un retard de minimum 2 buts tout au long de la partie. Cette défaite ne scelle pas définitivement leur sort. En effet, en étant meilleur 3ème, ils auraient la possibilité de se qualifier pour les quarts de finale, ce qui est tout a fait possible grâce à leur victoire face à Apples et Ste-Croix. Le verdict tombera dans quelques jours lorsque tous les matchs préliminaires auront été joués.