La 1 invaincue à Gorgier

Dimanche dernier, la première équipe d’unihockey petit terrain de Payerne a ramené 3 points de son déplacement à Gorgier grâce à une victoire et un match nul. Le premier match face à Kappelen fût à sens unique avec une rapide avance de 4 buts pour un score finale de 6-3 grâce notamment à un triplé du capitaine Maxime Liechti. Le 2ème match face à Marly s’annonçait plus difficile car jamais dans leur histoire les Payernois n’ont battu les fribourgeois en 3ème ligue. La 1ère mi-temps fut accrochée avec des Payernois qui ont mené par 3x avant de rejoindre les vestiaires sur une score de parité 3-3. La seconde période tournait en faveur des Fribourgeois qui ont mené 5-3 en confisquant la balle à leur adversaire. Il a fallu s’en remettre à deux exploits individuels de Dominique Prudent et un de Hugo Pachoud pour prendre le dessus 6-5 avant d’encaisser malheureusement le but de l’égalisation à 4 contre 3 à 30 secondes de la fin du match.

C’était là la dernière chance de Payerne de battre Marly puisque le club sarinois se retirera à la fin de la saison en raison d’un manque d’effectif, d’où l’importance des mouvements juniors au sein des sociétés sportives.