Première journée fructueuse pour UCP 1

La 1ère équipe de Payerne s’est rendue dimanche 17 septembre dans la capitale de la Confédération helvétique pour lancer sa saison de la plus belle des manières. Face à Köniz IV pour leur début dans ce groupe 2 de 3ème ligue petit-terrain, Payerne, comme la saison dernière, débuta bien son match en scorant par 3x en l’espace de 15 minutes. Mais comme la saison dernière, leurs adversaires parvenaient à revenir dans le match en marquant par deux fois juste avant la mi-temps. Pas chamboulés pour autant, Payerne entra sereinement dans la deuxième partie du match en étant à son affaire défensivement et en profitant des espaces pour reprendre le large. Même si Köniz tenta le tout pour le tout en sortant son gardien pour un joueur supplémentaire lors des 6 dernières minutes cela ne renversa pas le match. Victoire des Broyards 7-5
Deuxième match contre une équipe connue pour son jeu engagé, Laupen. Un plan de match similaire au premier permit de blanchir notre gardien après les premières 20min et de mener 3-0. En début de seconde mi-temps, Laupen est revenu plus fort et réduisit l’écart à 3-2 en quelques secondes (comme la saison dernière…) . La crainte d’une mini remontada ne perturba pas les Payernois qui restèrent calmes et laissèrent passer la tempête. Après quoi, les Rouges et Blancs se remirent au travail, avec un jeu rugueux par moment, pour reprendre quelques longueurs d’avance. Bien que pris à défaut encore à deux reprises, Payerne a pu compter sur un Baptiste Michel des grands jours pour l’emporter sur le score de 7-4. 2 victoires en 2 matchs, début parfait !