Résumé 2ème journée de Championnat de l’UCP1

Résumé 2ème journée
Pour cette seconde journée de championnat, Payerne se rendit à Schangnau en terre emmentaloise. Le premier match face à Kappelen II fut particulièrement compliqué pour les 14 cochons rouges présent ce dimanche 20 octobre. Après un but rapide des Suisses allemands, Nicolas Francisco parvint à égaliser alors que son équipe jouait en infériorité numérique. Malgré cette égalisation heureuse, les adversaires ne se découragèrent pas en marquant à nouveau pour arriver à la mi-temps sur le score de 1-5 pour Kappelen. La seconde période fut similaire avec une nette domination de Kappelen qui enfila les buts suite à de nombreuses erreurs défensives des Payernois. Malgré une réduction du score sur coup franc du président Julien Dessibourg sur une passe de Lionel Biolley, l’équipe broyarde s’inclina lourdement 2-11. Le 2ème match face à Guggisberg fut plus équilibré avec un score de 3-3 à la mi-temps. Au retour des vestiaires, les Payernois se virent infliger 2 minutes de pénalité pour n’être pas revenus à temps sur le terrain. Guggisberg ne se fit pas prié pour marquer deux buts coups sur coups avant que Dominique Prudent ne réduise la marque d’un but plein de sagacité. Mais de nouvelles errances défensives et notamment de son gardien Baptiste Michel, peu inspiré ce dimanche, permit aux Suisses allemands de faire la différence pour un résultat final de 4-8. Une classe d’écart semble séparer l’unique équipe romande de ce groupe avec leur homologue suisse allemandes bien plus présentes sur l’homme et possédant des schémas de jeux construits et travaillés, ce qui fait actuellement défaut aux joueurs du coach Cyril Hermann.