UCP 1 : 4ème journée

La première écurie du club se déplaçait à Flamatt pour sa 4ème journée dans l’espoir de recoller à la tête du classement après une 3ème journée difficile. Pour se relancer, l’UCP 1 affrontait Flamatt à 9h00, peut-être un peu trop tôt. Rapidement menés par une équipe locale pleine de panache, des Payernois endormis rejoignirent les vestiaires sur le score de 2-4 à la pause en faveur de leur adversaire. Remotivés par les discours toujours précieux de leurs coachs et leur capitaine Maxime Liechti, les Cochons Rouges trouvèrent les ressources pour renverser la rencontre et mener 6-4 grâce notamment à un doublé de leur capitaine et de Dominique Prudent. Cette avance de deux buts ne leur suffit malheureusement pas car les joueurs locaux finirent par recoller au score (6-6) malgré un match phénoménal du gardien payernois Valentin Gorgerat.
La seconde rencontre face à Kappellen, équipe que Payerne a souvent battu sur de larges scores, fut tout autant compliquée avec un score de 2-4 à la mi-temps puis 3-8 en faveur des Suisses-Allemands à la fin de la rencontre. Une lourde défaite et des Cochons Rouges impuissants face à la vista de leurs adversaires. Grosse désillusion pour Payerne qui souhaitait récolter 4 points lors de cette journée mais n’en aura finalement remporté qu’un seul. Déception et incompréhension résument le sentiment de l’UCP 1 après ces deux parties peu réjouissantes pour la suite. Lors de discours de fin de journée, les mots fort du capitaine résonnent encore dans la tête de ses troupes qui devront montrer un tout autre visage pour la suite du championnat.